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Compait

La Confederazione Pasticceri italiani (Conpait) è la prima associazione di categoria in Italia.

Nata nel 1996, ha lo scopo di promuovere e sviluppare il mondo della pasticceria a 360°, sul territorio nazionale ed internazionale, sostenendo fortemente la prestigiosa tradizione italiana abbinata alle più moderne tecniche di elaborazione delle materie prime e alle ultime tendenze di decorazione dei dolci, in modo che i prodotti di pasticceria italiana siano sempre all’avanguardia rispetto alle richieste di mercato, forti però delle origini gloriose dell’arte pasticcera italiana.
Tutto questo viene fatto grazie all’impegno degli associati, presenti su tutto il territorio nazionale, che attraverso le proprie aziende e attraverso corsi ed eventi portano avanti questo progetto comune per far crescere ancora di più un settore già di per sé florido, in continua evoluzione, attraverso un incessante rinnovamento.

Conpait è il principale punto di riferimento per gli addetti ai lavori o per chi vorrebbe trasformare il proprio amore per la pasticceria nel proprio lavoro futuro e lo fa mettendo a disposizione esperienza, professionalità e concreti aiuti per chi cerca una guida in questo mondo.

Con.Pa.It (Confederazione Pasticceri Italiani) è costituita da:

  • Pasticceri Iscritti radicati su tutto il territorio nazionale con delegati regionali e provinciali.
  • Una rete di affiliati e sponsor che collaborano ad un progetto comune volto al rafforzamento del Made in Italy.
  • Scuole riconosciute a livello nazionale per offrire la possibilità agli associati di incontrarsi per approfondire le tematiche del settore mediante: corsi di pasticceria, gelateria, cioccolateria, lievitati, marketing e comunicazione e tutto ciò che concerne il settore e la sua evoluzione.
  • Collaborazione con gli Istituti alberghieri per dare agli studenti la possibilità di avere i primi approcci con la professione mediante stages ed eventuali sviluppi di collaborazione.

Prossimi corsi presso la ns Sede

30/05/2016 – Pescara Corso base di Pasticceria e Cake Design

Questo è un corso di preparazione con finalità professionali in senso letterale: è un corso impostato interamente per insegnare una professione. La Confederazione Pasticcieri Italiani (Con.Pa.It) ha istituito questo format per aiutare chi vuole fare una professione di questa passione. Tutto ciò che viene insegnato in questo corso viene insegnato dal punto di vista di chi vuole aiutarvi a costruire un lavoro che rispecchi i vostri sogni:

  • 11 moduli
  • 80 ore

Per una preparazione che ci auguriamo vi permetterà di iniziare un nuovo percorso lavorativo nel campo del Cake Design e della pasticceria, senza la quale il Cake Design non potrebbe esistere.

Sede:
GDF Academy c/o Gruppo di Felice
Via dell’industria – Scerne di Pineto (TE)

Date:
da lunedì 30/05

Durata: 80 ore
Orari: 9.00 – 13.00 / 14.00 – 18.00
Prezzo: € 950,00 Iva esclusa
Posti disponibili: 15

  1. Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti
    • Cenni Normativi e Principi generali di igiene;
    • le pratiche HACCP;
    • Le vie di contaminazione;
    • Cenni di Microbiologia e di Malattie alimentari;
    • La Temperatura;
    • La pulizia e la Sanificazione;
    • L’igiene del Personale.
    • tutto ai sensi del Reg.CE 852/04
  2. Le basi della pasticceria
    • Gli impasti base: bignè, sfoglia, pan di spagna classico, pan di spagna al cioccolato e aromatizzato in differenti varianti (es. frutta secca);
    • Le creme: crema pasticciera con metodo tradizionale e moderno, crema vaniglia, crema chantilly, crema al caffè e varianti di creme senza latte o aromatizzate con frutta;
    • Spiegazione di come realizzare creme per farcire con elevate possibilità di personalizzazione;
    • Le bagne alcoliche e analcoliche con la semi-canditura della frutta.
  3. Torte all’italiana
    Montaggio, decorazione e presentazione delle torte all’ italiana:

    • Classica con panna;
    • Mimosa;
    • Torta al caffè con pan di spagna al cioccolato;
    • Foresta Nera;
    • Millefoglie;
    • Saint Honoré.
  4. Pasticceria moderna
    • I bisquit e le torte moderne;
    • Creazione di mousse, bavaresi, gelatine ai vari sapori e finger food con design moderni;
    • Realizzazione di stampi in gelatina artigianali, per imparare a ricavare stampi per soggetti di ogni tipo.
  5. Le paste da decoro
    • Presentazione delle paste da decoro: marzapane, pasta di zucchero, Massa Ticino e pastigliaggio;
    • Presentazione delle tecniche di colorazione della pasta di zucchero;
    • Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: idrosolubili, liposolubili e alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari;
    • Introduzione alla possibilità di utilizzo della stampante alimentare nella decorazione dei dolci;
    • Tecniche di copertura di una dummy cake (torta in polistirolo);
    • Spiegazione introduttiva delle diverse tecniche di costruzione di una Wedding Cake di grandi dimensioni;
    • Modelling fiori: la rosa in più tecniche, calla, peonia.
  6. La ghiaccia reale
    • Differenti tipologie di ghiaccia reale: con albume e con hyfoama;
    • Pratica della ghiaccia reale: fiori disegnati, stencil, rosa allo spillo, decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti conetti da sac à poche e dei relativi decori;
    • Uso dell’aerografo, colorazione dei fiori in pdz e in ghiaccia;
    • Dimostrazione pratica delle applicazioni di isomalto colato e tirato.
  7. Il cioccolato
    • Il cioccolato dalla A alla Z, dai paesi produttori alle tecniche di lavorazione;
    • Tecniche di temperaggio;
    • I cioccolatini stampati;
    • Le ganaches;
    • I cremini con ganache anidra.
  8. La biscotteria e le torte da forno
    • Frolla stampata e biscotti allo stecco (Cookie Pops), frolla montata;
    • Pasticceria di mandorla (Daquoise, Marasche, etc);
    • Crema Frangipane;
    • Torta Amandina;
    • Torta Delizia;
    • Torta Sacher;
    • Cake pops.
  9. Modelling
    Full immersion per una giornata completa dedicata all’apprendimento e alla pratica del modelling.
    Partendo dalle tecniche fondamentali di base come quella dell’utilizzo di sfera, cilindro e cono si creeranno dei soggetti in 3 dimensioni, sia animaletti che oggetti, fino ad arrivare alle figure umane, per le quali si approfondirà con la creazione di un volto completo di lineamenti di una dolce bimba inserita in un contesto di cake design.
    Si concluderà poi il modulo giornaliero con una dimostrazione di modelling avanzato che prevede la creazione di un volto con espressioni.
  10. Un giorno in bakery
    La pasticcieria anglosassone e francese più richiesta nelle bakery e nei laboratori di cake design:

    • Muffin;
    • Macarons;
    • Cup Cakes;
    • Crema al burro;
    • Frosting
  11. Progetto Wedding Cake
    Giornata finale con progetto a squadre per la realizzazione di una wedding cake di grandi dimensioni, con piano vero. Struttura, tecniche applicabili e realizzazione della Wedding Cake in autonomia (coadiuvati dalla presenza dei Maestri).

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